Март 2015

Не помню такой ранней весны.Да и зима была мягкая.Пару дней буквально было холодно. На остановке автобуса я это прочувствовала.Но опять же не настолько, терпимо. А было всего -10-15 градусов. Вот, что значит отвыкла я уже по улицам ходить. Работаю дома, в основном. А в мое детство, помнится, и 30 градусные морозы бывали. В школе даже занятий не было. Физкультурные занятия на лыжах обычно были до -15 градусов. Когда бывало ниже, физрук говорил, что в зале будем в волейбол играть. Холодно.  

Снега было много в эту зиму.Сильных снегопадов припоминаю два-три.Но навалило сразу сугробы аж. А дворников во дворах сократилось в разы.Кажется они совсем пропали. Несколько раз за зиму были замечены вылазки отрядов гастарбайтеров, расчищающих завалы снега. Причем в те моменты, когда градус недовольства жителей начинал превышать все нормы, и до калапса на дворовых и придворовых дорогах оставалось чуть-чуть. Такие же бригады разбивали накопившийся за зиму лед уже в конце февраля, когда не на шутку потеплело и стало ясно, что снегопадов уже не будет, что идет весна. Люди опасливо выглядывали из окон, наблюдая, как рьяно группа здоровых парней орудует ломами и лопатами между припаркованных вдоль дорог машин. И было не ясно откуда он брались и куда так же внезапно исчезали… не дочистив до конца, кстати.

И вот сегодня 16 марта. Остатки снега чернеют на газонах. Глыбы недочищенного грязного льда понемногу подтаивают — им еще надолго хватит так таить. В нашем парке замечательно: дорожки чистые -ходить приятно, среди деревьев конечно еще лежит ровным серым слоем подсевший и порядком подтаявший снег, весело бегают белки и вовсю журчат ручейки. Вчера в воскресенье народу было очень много — даже на детский паровозик, который объезжает парк и вокруг большого пруда, была очередь из желающих… Солнышко уже появляется почти каждый день и светит очень ярко и ослепительно, как, пожалуй, никогда в году. 

Ну что ж сезон уже открыт. Достаем и готовим летние наряды.

Да, вот шины еще надо б сменить....


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: