Вода из под крана

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПОПАДАЕТ В ОРГАНИЗМ С ВОДОЙ ЗА 25 ЛЕТ?
ПИТЬЕВАЯ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКАЯ?

Как известно, организм взрослого человекана 60 процентов состоит из воды. Поэтому мы должны задуматься, какую воду мы пьем, употребляем в пищу. Каждое утро механически повернув кран, мы наливаем воду в чайник, наполняем кастрюли для приготовления супов, каш или других блюд. Но мы не задумываемся о том, а полезна ли эта вода?

Факт остается фактом: ученые давно обнаружили, что употребление хлорированной воды ведет к накоплению в организме канцерогенных веществ.

За четверть века человеческий организм превращается в склад вредных отходов. Подсчитано, что в течение этого срока мы потребляем в среднем 109 кг хлора, который разрушает наш пищевод и желудок, вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.


В нашей печени, а что еще страшнее — в жизненно важных областях головного мозга скапливается до 500 г алюминия, что может привести к тяжелым расстройствам центральной нервной системы. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и у женщин, и виной тому — быстро всасываемый в желудочно-кишечный тракт, и практически не выводимый из организма — бор. Этот химический элемент опасен для беременных, так как влияет на развитие плода.


27 г бора — наши накопления за 25 лет. Добавим еще 3 кг железа, переизбыток которого сажает почки. 1 литр бензина — под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.

Губительны 25 кг нитратов для взрослого человека. А что же говорить про грудничков? При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, они рискуют получить тяжелое заболевание — водную нитратно-нитритную мет гемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердца. Где-то в глубине души, мы себя успокаиваем, так как давно свели к минимуму потребление сырой водопроводной воды, но, к сожалению, кипячение — не панацея!


Мы давно живем с уверенностью, что кипяченая вода, по крайней мере, безвредна. Но это самообман! На самом деле кипячение водопроводной хлорированной воды не убивает все микроорганизмы (гепатит, коровье бешенство).

Не уменьшает содержание солей тяжелых металлов и органических загрязнителей, таких как свинец, хром, ртуть, кадмий, цинк, никель. А именно этот «букет», «подаренный» нашему организму вызывает атеросклероз, полиневрит, гипертонию, поражение костного мозга, потерю остроты зрения. Более того при кипячении образуются канцерогенные тригалометаны, которые являются одной из причин рака. К сожалению, приходится констатировать, что и фильтры не справляются с нашей хлорированной водой, они очищают ее только от двух-трех типов загрязнителей (остатки ржавчины, песка и т. п).


Использование через 5-7 дней нового фильтра
 ведет к залповому выбросу всех накопленных бактерий. Для нашей водопроводной воды с постоянно меняющимся химическим составом большинство фильтров не рассчитано, а входящие в их состав активированный уголь и ионы серебра ведут только к остановке размножения бактерий, а не к полному их уничтожению. Часто случается так, что уголь забивается и бытовой фильтр сам становится источником заражения воды.

Задумайтесь о том, что попадает в Ваш организм с водой!?
Какую воду Вы пьете и приносит ли она пользу?

По многим показателям водопроводная вода опасна для питья и приготовления пищи, и только конъюнктурные соображения не позволяют администрациям регионов официально придать водопроводной воде этот по праву принадлежащий ей статус.

Подумайте о своем здоровье сейчас, потому завтра может быть слишком поздно.

Комментариев: 0

КАК СОХРАНИТЬ ПЕЧЕНЬ ЗДОРОВОЙ

Печень — это орган Питты, место возникновения различных ее нарушений как инфекционного, так и воспалительного характера. Питта буквально означает «желчь». Избыточное выделение желчи, застой и закупорки в желчных протоках, как правило, свидетельствуют о высокой Питте. Большинство заболеваний печени, в частности желтуха и гепатит, представляют собой типичные состояния повышенной Питты. Причиной таких расстройств Питты, как повышенная кислотность и язвенная болезнь, может быть нарушение функций печени и желчного пузыря. В Аюрведе считается, что огонь находится именно в печени, и в этом месте может легко разгораться, что вызывает самые различные проявления воспаления (в печени располагаются «бхута агни» — тонкоэнергетические ферменты, которые превращают частицы переваренной пищи в пять элементов, необходимых для построения тканей всех пяти органов чувств).

Печень является средоточием эмоций Питты (огненных эмоций), в том числе таких их проявлений, как раздражение, гнев, ревность и честолюбие. С Питтой связаны также смелость, уверенность, энтузиазм и целеустремленность. В свою очередь, неуравновешенность таких эмоций может расстраивать работу печени.

Рассмотрим способы, способствующие восстановлению печени:

• Многие травы, особенно горькие, способствуют нормализации оттока желчи, очищению крови, удалению токсинов из печени и тем самым уменьшают высокую Питту. Некоторые из них широко применяются в западной фитотерапии: горечавка, барбарис, одуванчик и «золотая печать». В Европе принято использовать пищеварительные горечи для компенсации неблагоприятных особенностей индивидуальной конституции и общепринятого пищевого рациона. Распространенный там характер питания способствует повышению Питты и, как следствие, вызывает расстройства печени. Сюда относятся употребление алкоголя, красного мяса, злоупотребление горячей, жирной, маслянистой, тяжелой или излишне сладкой пищей.

• Хорошим средством для очищения и укрепления печени, предотвращающим застойные явления, в том числе в эмоциональной сфере, являются КУРКУМА и БАРБАРИС, взятые в равных частях. Если добавить БРАМИ, то такой состав успокаивает как печень, так и ум, уменьшает тягу к сладкому, жирному и к алкоголю — ко всему тому, что отрицательно влияет на работу печени.

• Прекрасным тонизирующим средством для печени является СОК АЛОЭ (по 2-3 чайные ложки два-три раза в день), оказывающий как очищающее, так и восстанавливающее действие.

• Уникальными свойствами обладает известное в Аюрведе растение БХУМИАМАЛАКИ. Последние клинические исследования, проводившиеся как в Индии, так и на Западе, показали, что даже в отдельно взятом виде эта трава эффективна при различных расстройствах печени. На сегодняшний день это единственное известное средство лечения гепатита В, в том числе при вирусоносительстве, способное остановить распространение этого заболевания.

• Мягкие специи — такие как кориандр, фенхель, кумин, куркума, мята, муста и кислые фрукты (лимон и лайм), — усиливают работу печени при вялости и застойных явлениях в ней и улучшают аппетит. Их можно применять в виде приправы или чая (до или после еды).

• Хорошо очищает печень хлорофилл, содержащийся в зелени различных трав, в том числе крапивы, одуванчика, окопника.

• Для успокоения огненных эмоций, которые вызывают расстройства печени, используют травы с охлаждающими свойствами и успокаивающим действием на нервную систему — брами, шлемник, пассифлору, сандал и брингарадж.

• Что касается питания, то особенно эффективно очищает печень снижающая Питту диета с преобладанием сырых овощей и соков из зеленых овощей. Следует избегать сахаров, жиров и масел, за исключением гхи, которое легче других масел усваивается печенью и способствует восстановлению активности ее ферментов. Наряду с этим гхи является хорошей анупаной для горьких трав.

По материалам книги Дэвида Фроули «Аюрведическая терапия»Original: http://cs619419.vk.me/v619419050/51ac/YE6s8GsA68E.jpgOriginal: http://cs619419.vk.me/v619419434/549a/S55BFclNpmI.jpgOriginal: http://cs619419.vk.me/v619419131/3e00/_k9FmenZJLM.jpgOriginal: http://www.greenmama.ua/dn_images/01/28/71/87/1316595..Original: http://omaske.ru/wp-content/uploads/2014/11/sok-aloe-..
Комментариев: 0