Мясо куриных бёдер запечённое в духовке.
Предлагаю это вкусное и простое блюдо, которое без опыта в кулинарии может приготовить любой аматор. Курицу любят все, а после того как её приготовите, ваши вкусовые рецепторы просто взорвутся. Приятно удивите своих любимых и близких.
Берём 6 куриных бёдер, снимаем с них кожу и аккуратно удаляем косточку.
Делаем маринад :
Дижонская горчица — 100 г — 150 г.,
Мёд — 1 ст.л.,
Сок одного апельсина,
Винный уксус — 1 ст.л.,
Красный острый молотый перец по вкусу,
Перец чёрный молотый, соль во вкусу.
Смешиваем ингредиенты.
Маринуем мясо в течении часа. Также мариновать можно любые части курицы.
Берём жаропрочную форму, выкладываем мясо куриных бёдер и заливаем тем же маринадом.
Запекаем при 200 градусах 20 - 30 минут. Если края формы немного подгорели ничего страшного, на вкус блюда это никак не повлияет, оно получается ароматное и сочное.
Выложить на тарелку, полить соусом, в котором запекалось мясо, украсить зеленью, ну а гарнир, какой ваша душа пожелает.
Всем приятного аппетита !!!
Неплохо...