Рецепт овсяного печенья без яиц и муки, фото

Этот замечательный рецепт овсяного печенья без яиц и муки я узнала недавно. Попробовала сделать, и получилось очень вкусно: совсем как диетические мюсли. Сюда входит много компонентов, основные — это овсяные хлопья, вяленая (сушеная клюква), орехи, банан, яблоки. Итак, по порядку.

В большую миску насыпем сухие ингредиенты. Один стакан овсяных хлопьев перемолем в муку на кофемолке или электроизмельчителе. Еще один стакан овсяных хлопьев возьмем целиком. Две трети стакана сахара (можно чуть меньше, чтобы не было слишком сладко). Чуть меньше стакана вяленой клюквы (она продается в супермаркетах в пакетиках или на рынках в отделе специй).

Две трети стакана миндальных орехов поджарим и нарежем на пластинки (можно купить уже готовые миндальные лепестки, а можно порезать их в комбайне).

Все это смешаем вместе, и прибавим к этой смеси 1 ч.л. соли (я всегда кладу соль в выпечку, чтобы печенье не было пресным), пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, 2 чайных ложки корицы или кордамона.

После этого надо натереть на крупной терке 2 больших зеленых яблока (без кожуры и сердцевины).

Бананы порезать на очень тонкие ломтики (я это делаю на терке-ломтерезке) и смешать это с 6 столовыми ложками оливкового масла.

Соединяем теперь все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. Хорошо вымесим его и оставим на 20 минут, чтобы овсянка пропиталась.

Как видно, нам не понадобились ни яйца, ни мука.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Выкладываем тесто столовой ложкой на лист, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Края выравниваем, чтобы они были аккуратными.

Выпекаем 30 — 40 минут.

После выпечки овсяное печенье надо снять с листа, остудить. Подавать с кофе или чаем; сахарной пудрой не посыпать. Печенье получается очень ароматным, рассыпчатым, потрясающе вкусным!

Приятного аппетита!

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Ну, спасибо)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: